Sacos Zip Lock de plástico alimento na indústria alimentícia
Os sacos zip lock de plástico alimento proporcionam modernidade e praticidade em seu serviço. O fecho zip lock, também conhecido como “abre e fecha”, garantem que o conteúdo de dentro fique intacto, já que é totalmente à prova d’água e protege o interior de temperaturas altas e baixas, de parasitas e de furos. A embalagem pode ser aberta a qualquer momento e farante que, ao fechar a embalagem, ela ficará completamente lacrada.
Diversos tipos de setores da indústria utilizam os sacos zip lock de plástico alimento, especialmente o alimentício. Neste caso, as embalagens apresentam higiene e proteção aos produtos alimentícios, ao mesmo tempo em que o design é escolha do gestor do negócio.
Finalidades dos sacos zip lock de plástico alimento
É comum não encontrarmos o local ideal para armazenar certos alimentos, o que acarreta no medo de que estraguem mais fácil. Contudo, os sacos zip lock de plástico alimento têm finalidades que os tornam mais do que necessários para proteção, como:
- Resistência a rasgos e perfurações na embalagem;
- Higiene de alimentos, que impede o risco de contaminação;
- Versatilidade e segurança para armazenar quaisquer tipos de alimento;
- Segurança em relação a chuva, calor, sujeira, odores e parasitas;
- Fecho que torna os sacos zip lock de plástico alimento totalmente lacrados;
- Produção a partir da adição de aditivo oxiobiodegradável.
Além da indústria alimentícia, este tipo de embalagem pode ser muito utilizada em uso doméstico, desde para organizar a cozinha e proteger alimentos na geladeira de contaminação até no preparo de receitas. Por exemplo, muitas vezes vemos receitas que utilizam alimentos triturados. Para que não tem um triturador em casa, chefes de cozinha indicam o uso dos sacos zip lock de plástico alimento.
A melhor forma de utilizar é colocar o alimento dentro da embalagem, lacrar com o fecho e “triturar” o conteúdo com algum objeto pesado. Desta forma, ao abrir o saco, o alimento estará semelhante ao solicitado na receita. Já para proteger alimentos na geladeira, é muito usado em carnes, para impedir a contaminação do sangue a outros conteúdos, e para embalar frutas. As uvas, que necessitam de ventilação para uma maior duração, podem ser armazenadas em uma embalagem com furos. Todos os modelos são disponíveis para cada tipo de uso.
Quem mais utiliza as embalagens
Os locais, além do setor alimentício, que mais consomem os sacos zip lock de plástico alimento são laboratórios, gráficas e demais indústrias, como automobilística e farmacêutica. A confecção, como é realizada para ser sustentável e não agredir a natureza, é um diferencial no mercado, já que demoram apenas seis meses para desaparecem completamente na natureza.